注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

道指回升至危机前水平还要多久?  

2009-11-18 09:08:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道指回升至危机前水平还要多久?

正文

美国股市周一再次走高,道琼斯工业股票平均价格指数收盘上涨1.3%,达到10,406.96点的13个月高点。

美联储(Fed)主席贝南克(Ben Bernanke)的讲话提振了周一股市人气。他承诺,即便面临着美元不断走软,美国也会继续维持低利率水平。

投资者似乎没有受到对失业乌云笼罩下经济复苏的担忧情绪的影响,也没有过多关注企业强劲收益表现主要是受到成本削减而非收入增长推动的现实。复苏过程正进展顺利。

那么,市场要多久才能回到过去两年地震般事件之前的水平?

10,917.51点──这是2008年9月15日雷曼兄弟(Lehman Brothers)申请破产当天道琼斯指数的收盘点位。如今,道琼斯指数需要继续上涨5%──或像周一这样再走高5个交易日──才能重新回到这一水平。当然,在雷曼兄弟破产至今年3月10日市场触及此次金融危机低点之间,道琼斯指数下滑了40%。

11,972.25点──这是2008年3月17日摩根大通(J.P. Morgan)宣布以每股2美元的低价收购贝尔斯登(Bear Stearns)当天的收盘点位。目睹一家华尔街老字号公司价值几乎蒸发殆尽,这一消息令股市大幅振荡。如今,道琼斯指数距离贝尔斯登崩溃当天的水平还有13%的距离。看起来股市可能需要数月之久才能跨越这一巨大缺口,不过想想自10月初收益季节开始后,道琼斯指数已经累计回升了7%。

14,093.08点──谁会忘记2007年10月12日的股市峰值?目前股市距离这一顶峰还有大约25%的距离。或许未来数年股市再也无法回升到这一水平。但谁会想到,道琼斯指数会在一年左右时间内几乎作了一次往返,回升到雷曼兄弟崩溃时的点位?不过,对那些经历了市场从见顶直至3月10日低点暴跌53%整个过程的投资者来说,这或许是一个于事无补的安慰。

Michael Corkery

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017