注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

3300点了,指数还该怎么走?  

2009-11-17 22:26:38|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪综指今天最高看见3298点了,下一步还该怎么走呢?回顾一下历史,或许对分析有些帮助。

       2007年5月29日沪综指在多重利空打击下终于开始从4335点下跌,经过一个多月的调整,在金属股的拉抬下又重拾升势,直奔6124点。我认为除了金属股而言,4335点,其实就是当时沪综指的顶点。当时沪市的市盈率是43倍。

       今年7月份沪市的市盈率是29.41倍,8月份沪市的高点是3478点.今天沪市市盈率是28.61倍。

       今天沪市权重股的市盈率都不高:

       中石油23倍,工商银行13倍,建设银行12倍,中国银行13倍,中石化16倍。

       昨天沪综指涨了7.8%,可是涨停的家数寥寥可数;今天近2000亿的成交量也就是6家涨停。今天沪市没有权重股的拉抬,也会和深圳一样,指数下跌!

       我们今天的宏观经济情况不如2007年6月份,我们的市场供求情况也不如那个时候,但是我们现在离4300点就差1000点了。还有30%不到的空间。

      但是由于中石油、中石化的市盈率太低,由于银行股的市盈率太低,沪综指一定不会大幅下跌!

      行业上看,除了银行、石化、石油没有炒过,其余的基本都炒完了;风格上,除了大盘股,中小盘也都炒完了。那么,大盘价值、大盘成长能否成为轮动的新目标,就非常值得我们关注了!银行股在最近几天有点放量!

    

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017